Частые ошибки при самостоятельном проектировании частного дома

При проектировании частного дома без постороннего участие могут появляться множественные проблемы, а конечный результат в итоге не принесет предполагаемого успеха. Избежать подобных неурядиц можно обратившись за помощью к профессионалам. Только высококвалифицированные работники помогут при планировании и проектировании частного дома и помогут избежать множества ошибок.


При планировании расположения дома уже могут начаться некоторые проблемы. Стоит учитывать множество факторов. Нельзя чтобы в окна всегда светил свет, а лужайка наоборот была затемнена целый день. Дом можно поставить с края от участка далеко от дороги, что влечет за собой вечную уборку снега и дополнительные затраты времени на передвижение. Но в этом есть и свои плюсы, можно установить роскошную лужайку от которой станет жизнь хороша и жить хорошо.


Может с первого взгляда показаться что балкон должен быть в каждом доме, ведь хочется под солнышком полежать и посмотреть на природу или улицу. Жаль только что полежит хозяин так один раз за год и больше не будет пользоваться балконом. Это необдуманная трата весомого количества денег. Использовать его как склад хлама как в квартирах не получится, так как все будет выставлено на общее обозрение. А полежать под солнышком можно и на лужайке, тут и зелень рядом и побыть на чистом воздухе н помешает.


Можно встретить несколько домов у которых гараж находится под местом жительства. Это выглядит странно и на деле приносит только неудобства. Можно подумать, что так сэкономить место и деньги, но как бы не так. Постоянно будет чувствовать гарь в доме от выхлопов, а оставлять машину вне гаража глупо, зачем его вообще ставили. А если подвал случайно затопит, то пиши пропало, проблемы с коррозией настигнут хозяина в ближайшее время.


При проектировании дома стоит отдельное внимание уделить лестницам. Вроде ничего сложного, а ошибка может принести множество неудобств или просто стать опасной для передвижения. Высота ступеней, угол наклона и неудобные конструкции могут привести к плачевным результатам.


Столовую и кухню лучше совмещать вместе. Может показаться красивым, что столовая стоит отдельно и это уже какая-то “тайная вечеря”, но никто за вас посуду убирать на кухню не будет, что приведет к транспортировке пиршеств поближе к раковине. А столовая превратится в пустырь, о котором будут только вспоминать, но не пользоваться.